2015-10-17

【いよいよ本日から!!】こんな材料でできています



【いよいよ本日から!!】

おはようございます。
焼きたてのアップルパイをお出しするため朝から工房は大忙しです。
今日から販売開始になる青森県・竹嶋有機農園さんの自然農法りんごでおつくりした二品について解説します。今年も期待していてくださいね♪

今週末も土日共に14時オープンです。
みなさまのご来店、こころよりお待ちしております。
-------------------

自然農法りんごの極上アップルパイ(380円+税)

●青森県産・自然農法りんご●北海道産・強力粉●北海道産・薄力粉●北海道産・無塩バター●北海道産・発酵バター●北海道産・てん菜糖●イタリア産・有機アプリコットジャム●フランス産・ゲラントの塩●富士山の天然水●マレーシア産・シナモンパウダー

青森県・竹嶋有機農園さんといえば農薬などに頼らず自然農法でりんごの栽培を実現した第一人者として全国的にも有名な農園さんです。

そこで大切に育てられた平成27年度産の自然農法りんご(紅玉)を贅沢に使用。りんごの新鮮でみずみずしい果肉のシャキシャキした食感そのままに、仕上げにイタリア産の有機アプリコットジャムとシナモンパウダーをトッピングしました。

また、こだわりのパイ生地はすべて自家製。工房の中でシェフが六時間をかけて何層にも折り込んだフランス式の手づくりの「フィユタージュ(折り込みパイ)」は、さっくり食感が魅力。北海道産の風味豊かな発酵バターと特製カスタードクリームとの相性は抜群。美味しさがお口いっぱいに広がります。
-------------------

自然農法りんごのアップルキャラメルケーキ(160円+税)

●青森県産・自然農法りんご●埼玉県産・地粉●北海道産・無塩バター●北海道産・生クリーム●北海道産・てん菜糖●埼玉県狭山産・卵(国産後藤鶏もみじ)●アメリカ産・アーモンド●アメリカ産・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)●メキシコ産・レモン汁(有機JAS認定)●マレーシア産・シナモン

お店の一周年記念のプレゼントでお配りした幻の一品をお客様の声で商品化が実現しました。アップルパイ同様、竹嶋有機農園さんの自然農法りんご(紅玉)を使用したフルーツケーキです。生地の要には、埼玉県内各地で採れた小麦を狭山市の田中製粉さんで精製された地粉を使用。卵も飼料にこだわり、ストレスフリーで大切に育てられた国産後藤鶏もみじを使用しました。

そこへ自家製の特製キャラメルとりんごの果肉を練り込んでていねいに焼き上げました。




自然派フランス洋菓子店 
武蔵野スウィーツ 
Ma Maison Endo -マ・メゾン・エンドウ

〒350-1317 埼玉県狭山市水野791-4
TEL:050-5879-1056

facebook:https://www.facebook.com/MaMaisonEndo
Twitter:https://twitter.com/mamaisonendo
Google+:https://plus.google.com/105655258383884055343/