2016年の最終営業を無事終えました。
今年も残すところあと四日。
そして、年内最後の更新となります。
「こころ」と「からだ」にやさしいお菓子を、のコンセプトで三年目もこつこつと.....
今年は、ほんとうに小さなお子さま連れのご家族のご来店が増えました。
とてもうれしいことです。
こんなことがありました。
小さなお子さまを前に「この子の生クリームデビューは、遠藤さんのお店で、と決めているんです」とおっしゃってくださったお母さまのやさしい笑顔がいまも忘れられません。
また今年は地元入曽のお店の営業に加え、お店を飛び出し東京昭島でのマルシェにレギュラー出店や他店舗とのコラボも実現。ありがたいことに雑誌やネットでも取り上げていただけるようになりました。
コラボにあたっては、両店の常連のお客さまがキューピットになってくださったおかげだったり。
気づけば1200組以上のお客さまの笑顔とお逢いすることが叶いました。
ひたすら前を向いて走り抜ける事が出来たことは、
お客さま、おひとりおひとり
地元のお店、仲間に支えられたからこそ
そして、この三人がいたからこそ
そこには、「感謝」のコトバしか見つかりません。
一年間大変お世話になりました。
来年も、また、きっと
まだ見ぬたくさんの笑顔とともに.....
武蔵野スウィーツ
マ・メゾン・エンドウ
スタッフ一同
..........
【2016年のおもなできごと】
4月〜 GO TO LOCAL MARKETS[東京・昭島]レギュラー出店20回(FLAG)/サンクスシェアクーポンスタート:5月 製菓製パン5月号掲載(製菓実験社):6月〜 いよいよ営業時間が待望の11時オープンスタート開始/料理研究家安井レイコさんの仕事先に表敬訪問。お菓子の差し入れ:7月 製菓製パン7月号掲載 (製菓実験社)/Creema(クリーマ)の特集ページに商品掲載、並びに出店/bib coffee(ビブコーヒー)[埼玉・所沢]にOEMにて当店の焼き菓子供給開始:8月 Creema(クリーマ)の特集ページに再び商品掲載:10月 珈琲豆専門店 豆春(まめはる)[埼玉・入間]と友情コラボ「黒糖コーヒーロール」季節限定販売:10月 ハロウィン限定「黒猫クッキー」を先着で店頭プレゼント:11月 公式Instagram開始:新商品「フルーツバターケーキ」が発売一ヶ月で300個以上の売り上げを記録:12月 無肥料自然栽培の明石農園(埼玉・三芳町)のさつまいも(鳴門金時)を使用した「絶品スウィートポテト」で二年連続コラボが実現/Facebook ページが「600いいね!」を突破.....and more
武蔵野スウィーツ
Ma Maison Endo -マ・メゾン・エンドウ
〒350-1317 埼玉県狭山市水野791-4
TEL:050-5879-1056
Email:mamaisonendo@gmail.com
Twitter:https://twitter.com/
Google+:https://plus.google.