【PRESS】2017.1.30.(mon)
リメナスコーヒー (埼玉・所沢)にて当店のパウンドケーキ (プレーン) のお取扱いがはじまりました。
-----------
所沢のビブコーヒーに続いて昨年オープンした自家焙煎珈琲のリメナスコーヒー様からコーヒーに合う焼き菓子を、とのご要望をいただき数ある焼き菓子の中からこのシンプルなパウンドケーキをお選びいただきました。
昨日は、どきどきしながらはじめての納品の日。
店頭に並べ始めた途端に第一号のお客様のもとへと。
フランスでは「カトル・カール」と呼ばれている小麦粉・バター・砂糖・卵それぞれ1ポンドずつ使って作られている繊細で風味豊か、シンプルなケーキとして18世紀からいまも愛されています。
当店のパウンドケーキのこだわりは、「卵」
地元狭山産の国産後藤鶏もみじの新鮮な卵を使用しているところから、リメナスコーヒーのデザイナーさんがデザインした可愛らしい卵をイメージした特製ラベルが目印です。
リメナスコーヒーのお店のカウンターで見つけたらぜひスペシャルティコーヒーのおともにどうぞお召し上がりくださいね。
武蔵野スウィーツ
Ma Maison Endo -マ・メゾン・エンドウ
〒350-1317 埼玉県狭山市水野791-4
TEL:050-5879-1056
Email:mamaisonendo@gmail.com
Twitter:https://twitter.com/
Google+:https://plus.google.