☆3/4(土)~ 店頭先着販売開始!!
『真っ赤なルバーブのサブレタルト』
1,380円+税 (5号12cmホール)
----------
東京青山ファーマーズマーケットでも大人気。島田農園さんの無農薬で大切に育てられた大変希少でルビー色があざやかな真っ赤なルバーブをたっぷりと。
島田農園さんとの絆を深める中で商品化のお許しをいただき、試行錯誤を重ねようやく実現した一品です。
クリオロのオーナーシェフ、サントス氏ゆずりの秘伝のレシピを忠実に再現。ルバーブの風味を邪魔しないよう、サブレは甘くないサクサクの“サブレタルト”。その中に自家製ルバーブのコンポートをたっぷり敷き詰めて。隠し味にフランボワーズのピューレを。
誰もが一口目から幸せな笑顔になれる洗練されたお味のタルトが完成しました。
https://www.rhubarb-shimada.net/
https://www.facebook.com/rhubarb163/
■
『苺ムースの白くまくん』
460円+税
----------
そして、もうひとつ。当店の有能なスタッフ、サンクスベアくんがかわいいムースになって登場です♪
ホワイトチョコムースは、もちろんフランスのクーベルチュール。そこに自家製のいちごムースといちごジャムを合わせました。また、ベースのビスキュイは、クーベルチュールのブラックチョコレートを使用したビスキュイショコラ。
サブレクッキーも焼き加減で濃淡を演出するなど、とことんこだわりました。
----------
3月は、月初からいっきに二種の新作ケーキが登場です。もうすぐ春ですものね、なんだかシェフものりのり(笑)
どちらもひと口食べるごとに春を感じるシェフ自信の一品です。
ぜひ、ご賞味くださいね♪♪
◉店頭でのご予約、お取り置き承ります。その他、お気軽にお問い合わせくださいませ。
#マメゾンエンドウ
#ケーキ
#狭山市
#入曽
……………
【再度ご確認ください】
(営業時間が変わりました)
「11:00~18:00」オープン、午前中からお買い物ができて便利になりました。
(定休日)
今月は、「18日(土)19日(日)」お休みをいただきます。
(GO TO LOCAL MARKETS)
3月の出店日は、
第2.4の日曜日のみ「12日、26日」となります。今月も昭島のみなさま、よろしくお願いします。
武蔵野スウィーツ
Ma Maison Endo -マ・メゾン・エンドウ
〒350-1317 埼玉県狭山市水野791-4
TEL:050-5879-1056
Email:mamaisonendo@gmail.com
Twitter:https://twitter.com/
Google+:https://plus.google.