2015-07-09

こんな材料でできてます①



マ・メゾン・エンドウのお菓子の材料はとってもシンプル。

今日は、今週末から店頭販売の地元狭山産の有機ブルーベリーをこぼれんばかりにトッピングした「季節のフルーツタルト」をご紹介します。

よけいなものは入れず、あくまでもシンプルに。こだわりの材料でつくったからやさしい味がお口いっぱいにひろがります。
……………

【タルト部分】

埼玉地粉100%
無塩バター(北海道産) 
洗双糖 (種子島産)
卵 ・国産後藤鶏もみじ(狭山産)

【クレームダマンド部分】

無塩バター (北海道産)
粉砂糖・てん菜糖(北海道産)
アーモンド (アメリカ産)
埼玉地粉
卵・国産後藤鶏もみじ(狭山産)

【カスタードクリーム部分】

牛乳・加藤牧場(日高市産)
てん菜糖(北海道産)
コンスターチ 有機JAS認定
薄力粉 (北海道産)
卵・国産後藤鶏もみじ(狭山産)
無塩バター (北海道産)
バニラビーンズ ・有機JAS認定(マダカスカル産)

【トッピング部分】

有機ブルーベリー (狭山産)
ナパージュ
生クリーム(北海道産)
ミント(自家栽培)




自然派フランス洋菓子店 
武蔵野スウィーツ 
Ma Maison Endo -マ・メゾン・エンドウ

〒350-1317 埼玉県狭山市水野791-4
TEL:050-5879-1056

facebook:https://www.facebook.com/MaMaisonEndo
Twitter:https://twitter.com/mamaisonendo
Google+:https://plus.google.com/105655258383884055343/